O Núcleo de Gastronomia (Garni) da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr) está nos preparativos finais para a 9ª edição do Festival Temperô, que será realizado entre 1º a 31 de agosto. Com 11 estabelecimentos participantes, o evento oferece menus completos, incluindo entrada, prato principal e sobremesa, com preços fixos de R$ 44,90 e R$ 74,90.
O lançamento oficial do 9º Festival Temperô aconteceu nesta segunda-feira, 29 de julho, no Restaurante do Nido. Durante o evento, os participantes apresentaram os pratos que estarão disponíveis durante o festival, proporcionando aos convidados a oportunidade de degustá-los
A coordenadora do Garni, Indjanara Hochsprung, destaca que o objetivo desta edição é tornar o festival acessível a todos. Ela também falou da importância do festival para toda região.
Cada estabelecimento oferecerá um menu especial completo a partir do dia 1º de agosto. Alguns terão opções de consumo no local e delivery, enquanto outros oferecerão apenas consumo no local, conforme a rotina de cada restaurante.
Indjanara também menciona que haverá brindes limitados para os clientes que visitarem quatro restaurantes diferentes durante o período do festival. Para participar, o cliente deve solicitar um adesivo em cada visita para completar seu cartão. O brinde desta edição é uma garrafa de vinho Cuentos del Fuego.
O presidente da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr) Mauro Sassi, prestigiou o evento e comentou sobre a importância do festival, para a gastronomia de Brusque.
Além dos pratos elaborados especialmente para o festival, o 9º Temperô também contará com workshops de gastronomia, destinados a quem deseja ampliar seus conhecimentos na área. Os workshops acontecerão em quatro datas diferentes e os ingressos podem ser adquiridos pelo aplicativo Pedidos10.
05/08: Aula show “DNA gastronômico” com Marlon Petzinger, às 19h, no Restaurante do Nido.
12/08: Workshop “Um pão para chamar de seu” com Carlos Doss, às 19h, no Deck 09.
17/08: Workshop “Cafés especiais” com Natali Pinto Morales e Michel Souza, às 9h, no Café e Ponto.
26/08: Workshop “Drinks clássicos” com Larissa de Souza, às 19h, no Upper Burguer.
Estabelecimentos participantes do 9º Temperô
Restaurante do Nido
Best Burger
Deck 09
Agnus Cervejaria
Amigos.com
Sassipan
Hidogz
Sabor Zen
Batata Bistrô
Golden Bier
Upper Burger
O Festival Temperô promete ser uma celebração gastronômica imperdível, destacando a diversidade e a qualidade culinária da região.