Neste final de semana acontece a 11ª edição do Festival da Cuca, no Pavilhão da Fenarreco. O presidente da ACIBR – Associação Comercial e Industrial de Brusque, Marlon Sassi, e o Secretário Municipal de Turismo, Valdir Walendowsky, falaram ao Jornal da Diplomata.
O festival é marcado pela parceria entre a secretaria de turismo com o Núcleo de Panificadoras das ACIBR.
Saiba mais (Fonte: Ideia Comunicação)
Neste ano, o concurso tem o tema Resgatando a Tradição da Cuca Alemã, e os participantes poderão receber diversas premiações. Para o 1º lugar, o prêmio será R$1500, uma diária no Park Hotel Gaspar, um fogão Fischer, uma cesta de produtos Werner Alimentos. Para o 2º, R$1000 reais, uma cesta de produtos Werner Alimentos. Já o terceiro, receberá R$500, um forno Fischer e uma cesta de produtos Werner Alimentos. Todos ganharão troféus.
Neste ano o Mercado de Cuca terá duas opções do doce, as tradicionais com valor de R$30 e a gourmet por R$45. Já o café colonial custará R$69 para o adulto, R$30 para crianças até 10 anos. Outra opção será o combo de ¼ de cuca + café por R$34. A Oficina Mirim custará R$10.
Os dois dias de festival vão atrair o publico com café colonial, oficina mirim, roda da cuca, feira de equipamentos e produtos para panificadoras, feira de artesanato, venda de diversas opções de cucas além do tradicional concurso Cuca Nota 10.
Confira a programação:
Sábado (13)
9h – Abertura do Pavilhão
9h – Abertura do café colonial
10h – Início da 1ª eliminatória do concurso Cuca Nota 10
10h30 – Solenidade de abertura
13h30 – Início da 2ª eliminatória do concurso Cuca Nota 10
16h – Início da 3ª eliminatória do concurso Cuca Nota 10
17h – Aula Show: Cuca de doce de leite Santa Clara com Júlio Cesar Sandrin e Arthur Romanzini Lazzaroto
Domingo (13)
9h – Abertura do Pavilhão
9h – Abertura do café colonial
10h – Início da 1ª etapa eliminatória do concurso Cuca Nota 10
13h – Aula show com Rubens Catarina: Cuca tradicional com tartar de carne e gema curada
14h30 – Início da 2ª etapa final do concurso Cuca Nota 10
18h – Premiação