Começou o 8º Temperô em Brusque, oficialmente lançado na noite desta segunda-feira, 31. São 15 estabelecimentos que durante todo o mês de agosto irão proporcionar pratos exclusivos e com preços únicos do festival.
O trabalho é realizado pelo Núcleo de Gastronomia (Garni), da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr).
A programação conta ainda com workshop e aula show. O workshop que apresentará o mundo da coquetelaria clássica é destinado aos apreciadores de um bom drink. A cartilha apresentará as 10 receitas mais consumidas em todo o mundo. A formação será ministrada pelo chef Jean Vanini, nos dias 7 e 21 de agosto, às 19h, no Restaurante La Notte Gastrobar.
O chef Jean Vanini foi ouvido pelo Jornal da Diplomata.
O investimento para o workshop de coquetelaria clássica é de de R$ 215.
Já a aula show com jantar será ministrada pelo chef de renome nacional, Carlos Bertolazzi, no dia 16 de agosto, às 19h30, no Restaurante do Nido. O investimento é de R$ 69,90. Na noite de lançamento para os nucleados, autoridades, convidados e a imprensa, o coordenador do Núcleo de Gastronomia (Garni), André Cipriani, destacou o crescimento do festival Temperô.
Formato
Todos os 15 estabelecimentos participantes do Festival Gastronômico vão trabalhar com consumo no local, mas nem todos oferecerão a opção de delivery. O festival mantém os prêmios distribuídos através do cartão fidelidade.
Para ter acesso, basta solicitar ao estabelecimento participante. Juntando quatro selos diferentes já é possível fazer a troca por uma tábua e uma ecobag personalizadas.
Opções: Pizza, batata recheada, hambúrguer, hot dog, sanduíches, lanches, massas, risoto, comida japonesa, café da manhã e um delicioso almoço alemão fazem parte deste cardápio, que pode ser conferido na íntegra no endereço eletrônico https://www.festivaltempero.com.br.
Nesta programação há apenas duas exceções. A Panificadora Sassipan trabalhará com um buffet livre de café da manhã, no valor de R$ 39,90. Já o Restaurante do Nido estará presente no Temperô apenas no dia 4 de agosto, quando servirá um almoço típico alemão, no valor de R$ 69,90.
A presidente da ACIBR, Rita Cássia Conti, enalteceu o trabalho do núcleo e a importância do festival para o crescimento gastronômico do município.