Mais de 30 sabores de cuca, café colonial e o concurso ‘Resgatando a tradição da Cuca Alemã’ são algumas das atrações
No próximo final de semana acontece em Brusque a 10ª edição do festival, que ocorre nos dias 8 e 9 de julho, no Pavilhão da Fenarreco. Essa é uma realização do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuvera (ACIBr).
Os portões do Centro de Eventos Maria Celina Vidotto Imhof abrem às 9 horas e a cerimônia de abertura está marcada para as 10h30. A entrada e o estacionamento são gratuitos.
Emily Dognini, Coordenadora do Núcleo de Panificadores da ACIBr, e Ademir José Jorge, Secretário de Desenvolvimento Econômico, Ademir José Jorge, deram mais detalhes sobre os últimos preparativos para o evento em entrevista ao vivo no Jornal da Diplomata.
Acompanhe a entrevista, realizada por Sergio Ferreira.
Valores
O café colonial com itens doces e salgados custará R$ 58. O combo da ¼ de cuca e café sai por R$ 25. Quem optar por levar o doce para casa, o Mercado da Cuca tem opções tradicionais por R$ 30 e gourmets por R$ 35. Bandas alemães estão confirmadas para animar os dois dias.
Aula Show com chef Carlos Bertolazzi
No domingo, às 13h, o premiado chef de cozinha e apresentador, Carlos Bertolazzi apresentará uma aula show. Já presente em edições anteriores do Festival Nacional da Cuca, ele retorna ao evento, para compartilhar conhecimentos gastronômicos.
Concurso “Resgatando a tradição da cuca alemã”
Com o objetivo de estimular, valorizar e aprimorar esta cultura gastronômica, este ano o Concurso da Cuca Nota 10 do Brasil tem como tema “Resgatando a tradição da Cuca Alemã”. Mais de 30 participantes já foram selecionados e terão o desafio de produzir no local a melhor receita de cuca, contemplando um ou mais dos quatro sabores definidos pelo edital: banana, coco, queijinho e abacaxi.
O concurso inicia no dia 8 de julho, a partir das 9h30. Todas as receitas deverão ser preparadas no local, em um período máximo de duas horas. No encerramento do Festival da Cuca, no domingo, às 18h, será realizada a premiação do concurso. Serão premiadas as receitas que se destacarem nos critérios previstos no edital: aparência, sabor, criatividade, viabilidade comercial e riqueza dos produtos, consistência da massa, ponto da massa, equilíbrio de recheio e higiene pessoal (avental, unhas, cabelos, bancadas).
O 10º Festival Nacional da Cuca é uma realização da Prefeitura de Brusque e o Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr).
Confira a programação do Festival Nacional da Cuca:
08 de julho (sábado)
9h: Abertura do Pavilhão
9h: Início do Café Colonial
10h: Início da 1ª eliminatória do concurso
10h30: Solenidade de abertura
12h: Intervalo para almoço
13h30: Início da 2ª eliminatória do concurso
16h: Início da 3ª eliminatória do concurso
20h: Encerramento do concurso e apresentação dos classificados
21h: Encerramento geral
09 de julho (domingo)
9h: Abertura do Pavilhão
9h: Início do Café Colonial
10h: Início da 1º etapa final do concurso
12h: Intervalo para almoço
13h: Aula show com Carlos Bertolazzi “Cuca de banana e doce de leite”
14h30: Início da 2ª etapa final do concurso
18h: Premiação
Café colonial
Adulto: R$ 58
Crianças até 10 anos: R$ 29
Combo 1/4 de cuca + café: R$ 25
Mercado da Cuca
Cuca tradicional: R$ 30
Cuca gourmet: R$ 35