O Núcleo de Gastronomia (Garni) da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr) realiza nos dias 6 e 7 de maio, das 9h às 17h, na Praça Sesquicentenário (em frente à prefeitura) a primeira edição do projeto “Temperô na Praça”. A ideia do evento surgiu no final de 2019, mas permaneceu engavetada durante esse tempo, por conta da pandemia e do movimento de retomada econômica.
“Em 2019 nós visualizamos o potencial de público presente nas praças da cidade nos finais de semana. São famílias que têm se apropriado desses espaços para lazer e o nosso objetivo é contribuir com um atrativo a mais, através da gastronomia da cidade”, explica o coordenador do Garni, André Cipriani Gomes.
Segundo ele, o apoio e encorajamento da prefeitura ao projeto foi decisivo para a concretização dessa primeira edição. A parceria já contempla apresentações de capoeira e outras atividades ainda devem ser confirmadas, através da Fundação Cultural.
“O Garni terá oito estabelecimentos gastronômicos na Praça Sesquicentenário e uma estrutura própria para alimentação, com bancos e tendas. Está previsto também uma área kids, com brinquedos infláveis. Na hora do almoço, haverá música ao vivo”, adianta o coordenador.
A expectativa é que o público aprove o projeto, que pode se tornar itinerante, com agenda em outras praças públicas ao longo do ano.
Estabelecimentos confirmados
Batata Bistrô
Sassipan
Zehn Bier
Koda Kebaberia
Oyaki
Fresh
Best Burger
Vegetariando
Fonte: Assessoria da Acibr – Ideia Comunicação