27.4 C
Brusque
terça-feira, novembro 26, 2024
InícioAgendaEvento10º Festival Nacional da Cuca acontece no próximo final de semana

10º Festival Nacional da Cuca acontece no próximo final de semana

Data:

Publicidade

spot_img
spot_img
spot_img

Mais de 30 sabores de cuca, café colonial e o concurso ‘Resgatando a tradição da Cuca Alemã’ são algumas das atrações

No próximo final de semana acontece em Brusque a 10ª edição do festival, que ocorre nos dias 8 e 9 de julho, no Pavilhão da Fenarreco. Essa é uma realização do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuvera (ACIBr).

Os portões do Centro de Eventos Maria Celina Vidotto Imhof abrem às 9 horas e a cerimônia de abertura está marcada para as 10h30. A entrada e o estacionamento são gratuitos.

Emily Dognini, Coordenadora do Núcleo de Panificadores da ACIBr, e Ademir José Jorge, Secretário de Desenvolvimento Econômico, Ademir José Jorge, deram mais detalhes sobre os últimos preparativos para o evento em entrevista ao vivo no Jornal da Diplomata.

Acompanhe a entrevista, realizada por Sergio Ferreira.

Valores

O café colonial com itens doces e salgados custará R$ 58. O combo da ¼ de cuca e café sai por R$ 25. Quem optar por levar o doce para casa, o Mercado da Cuca tem opções tradicionais por R$ 30 e gourmets por R$ 35. Bandas alemães estão confirmadas para animar os dois dias.

Aula Show com chef Carlos Bertolazzi

No domingo, às 13h, o premiado chef de cozinha e apresentador, Carlos Bertolazzi apresentará uma aula show. Já presente em edições anteriores do Festival Nacional da Cuca, ele retorna ao evento, para compartilhar conhecimentos gastronômicos.

Concurso “Resgatando a tradição da cuca alemã”

Com o objetivo de estimular, valorizar e aprimorar esta cultura gastronômica, este ano o Concurso da Cuca Nota 10 do Brasil tem como tema “Resgatando a tradição da Cuca Alemã”. Mais de 30 participantes já foram selecionados e terão o desafio de produzir no local a melhor receita de cuca, contemplando um ou mais dos quatro sabores definidos pelo edital: banana, coco, queijinho e abacaxi.

O concurso inicia no dia 8 de julho, a partir das 9h30. Todas as receitas deverão ser preparadas no local, em um período máximo de duas horas. No encerramento do Festival da Cuca, no domingo, às 18h, será realizada a premiação do concurso. Serão premiadas as receitas que se destacarem nos critérios previstos no edital: aparência, sabor, criatividade, viabilidade comercial e riqueza dos produtos, consistência da massa, ponto da massa, equilíbrio de recheio e higiene pessoal (avental, unhas, cabelos, bancadas).

O 10º Festival Nacional da Cuca é uma realização da Prefeitura de Brusque e o Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr).

Confira a programação do Festival Nacional da Cuca:

08 de julho (sábado)

9h: Abertura do Pavilhão

9h: Início do Café Colonial

10h: Início da 1ª eliminatória do concurso

10h30: Solenidade de abertura

12h: Intervalo para almoço

13h30: Início da 2ª eliminatória do concurso

16h: Início da 3ª eliminatória do concurso

20h: Encerramento do concurso e apresentação dos classificados

21h: Encerramento geral

09 de julho (domingo)

9h: Abertura do Pavilhão

9h: Início do Café Colonial

10h: Início da 1º etapa final do concurso

12h: Intervalo para almoço

13h: Aula show com Carlos Bertolazzi “Cuca de banana e doce de leite”

14h30: Início da 2ª etapa final do concurso

18h: Premiação

Café colonial

Adulto: R$ 58

Crianças até 10 anos: R$ 29

Combo 1/4 de cuca + café: R$ 25

Mercado da Cuca

Cuca tradicional: R$ 30

Cuca gourmet: R$ 35

Publicidade
WhatsApp chat