20.1 C
segunda-feira, setembro 16, 2024
InícioNotíciasEsportesGustavo Alves conquista vice-campeonato no Pan-Americano de Judô, no Panamá

Gustavo Alves conquista vice-campeonato no Pan-Americano de Judô, no Panamá

Gustavo Ribeiro Alves, 14 anos, voltou com medalha de prata conquistada no Pan-americano de judô, no Panamá. A competição ocorreu entre os dias 22 a 26 de novembro.

O atleta vice-campeão sul-americano ainda ficou em 1.º lugar no ranking da sua categoria.

Gustavo teve um ano de bons resultados, sendo um dos atletas destaques nos Jogos Escolares de Santa Catarina (JESC), no município de Curitibanos e nos Jogos Escolares Brasileiro. No mês de outubro Gustavo participou do Campeonato Brasileiro, realizado em Curitiba, no qual conquistou a vaga de vice-campeão. Com esse título ele foi classificado para o Pan-americano

Gustavo conquistou vaga para disputar o Pan-Americano de Judô e por meio de uma campanha nas redes sociais mobilizou apoiadores para conseguir recursos para custear a viagem. Gustavo volta a competir somente em 2023.