Entre os dias 2 e 31 de agosto, o Núcleo de Gastronomia (Garni), da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr), promove a 7ª edição do Festival Gastronômico, o Temperô. Com 13 estabelecimentos participantes, o evento oferece pratos com valores fixos de R$ 32,90 e R$ 59,90, que podem ser consumidos no local ou entregues através de delivery, pelo aplicativo Pedidos 10.
O Núcleo reuniu convidados, influenciadores, autoridades e a imprensa para a abertura oficial do Temperô.
O coordenador do Núcleo, André Cipriani Gomes, afirma que o festival começou a ser planejado no mês de fevereiro e que agora finalmente volta a acontecer de forma também presencial.
A Presidente da Associação Empresarial de Brusque, Rita Cassia Conti, também foi ouvida na oportunidade.
O premiado chef de cozinha e apresentador de televisão, Carlos Alberto da Silva Bertolazzi, foi o convidado especial para abrilhantar ainda mais o Festival. Presente no evento de abertura, falou à imprensa na oportunidade!
O Restaurante do Nido sediu a abertura do evento. Josieli Gianesini Leoni, proprietária do estabelecimento fala sobre a participação do restaurante no Festival.
Cardápio
Batata Bistrô
Entrada: Porção de mini pastel de alho poró com requeijão, acompanhado de molho de mostarda.
Prato principal: Batata recheada com requeijão cremoso e carne de panela.
*Opção vegetariana com legumes substituindo a carne*
Sobremesa: Manjar com calda de coco.
R$32,90
Diverty boliche e festas
Menu 1
Prato principal: Smash burger salada (pão brioche 90g, 2 smash burger 70g, queijo, cebola, alface, tomate, maionese especial) + 250g batatas rústicas e 1 suco de polpa de fruta (abacaxi, uva, acerola ou maracujá).
Menu 2
Prato principal: Especial frango (pão brioche 90g, 110g cubos de frango grelhado, queijo mussarela, onion rings, alface, tomate e maionese especial) + 250g batatas rústicas e 1 suco de polpa de fruta (abacaxi, uva, acerola ou maracujá).
MENU 3
Prato principal: Especial Linguiça Blumenau (pão brioche de 90g, 110g Linguiça Blumenau grelhada, cebola caramelizada, molho especial com mostarda, alface e tomate) + 250g batatas rústicas e 1 suco de polpa de fruta (abacaxi, uva, acerola ou maracujá).
Sobremesa (para todos os menus): 3 mini churros de doce de leite.
R$32,90
Flaty
Combo: Big Flaty (pão brioche gergelim, duplo smash burger, queijo cheddar, molho especial, cebola, picles e alface) + fritas e guaraná.
R$32,90
Fresh
Entrada: Tartarê de salmão com chips de batata doce.
Prato principal: Poke de salmão trufado.
Sobremesa: Fudge de brigadeiro branco com oreo.
R$59,90
Gruta Gourmet
Entrada: Salada de repolho.
Prato principal: Polenta cremosa com galinha ou macarrão com galinha.
Sobremesa: Brigadeiro (3 unidades).
R$32,90
La Notte
Menu 1
Entrada: Arancini (bolinhos de risoto recheados com molho pomodoro, mussarela de búfala e servidos com aioli de cebola tostada).
Prato principal: Pizza com massa de fermentação natural, molho pomodoro, straciatella, carpaccio, mini rúcula e finalizada com queijo Vale do Testo.
Menu 2
Entrada: Arancini (bolinhos de risoto recheados com molho pomodoro, mussarela de búfala e servidos com aioli de cebola tostada).
Prato principal: Pizza com massa de fermentação natural, molho pomodoro, straciatella, tomatinhos confit e pesto de manjericão.
Sobremesa (para todos os menus): Torta densa de chocolate, anglaise de cumaru e pralinê de amêndoas.
R$59,90
Mascavo Brasil
Entrada: Mini caesar salad e suco Paradise (abacaxi, morango e laranja).
Prato principal: Risoto de camarão cremoso ao molho Alfredo.
Sobremesa: Big brigadeiro zero lactose.
R$59,90
OYAKI
Entrada: Bolinho de salmão finalizado no molho Teryaki
Prato principal: Combo Melt (uramaki de salmão grelhado coberto com queijo derretido, 4 gunkan zamami grelhado no maçarico com queijo brie e geleia de pimenta).
Sobremesa: Bolinho Oyaki recheado de doce de leite.
R$59,90
Restaurante do Nido
Buffet livre: típico alemão.
*Este restaurante só participará do Festival Temperô no dia 4 de agosto e não está incluso no cartão fidelidade.
R$59,90
Sassipan Panificadora e Confeitaria
Menu1
Prato principal: Sanduíche ciabatta de carne seca com molho cremoso, requeijão e queijo colonial.
Menu 2
Prato principal: Sanduíche ciabatta com linguiça blumenau, cebola caramelizada e molho especial.
Menu 3
Prato principal: Sanduíche ciabatta de frango com molho especial, cebola caramelizada, alface e tomate.
Sobremesa (para todos os menus): Cookies recheados com leite ninho, nutella ou red velvet.
Bebida (para todos os menus): Cafezinho passado.
R$32,90
Upper Burger
Entrada: Nuggets artesanais de frango com bacon.
Prato principal: Smash burger (pão brioche, hambúrguer 90g e queijo cheddar).
Sobremesa: Brownie.
R$32,90
Pizzeria Werruckt
Combo: Pizza Milan (molho de tomate, mussarela, pepperoni, alho poró e orégano)+ 2 VS borda (sensação preta e sensação branca).
R$59,90
Werruckt Saison
Menu 1
Combo: Verrückt FC smash + fritas e guaraná.
(pão brioche, burger Verrückt smash, queijo cheddar polenghi, bacon, creme de cheddar e cebola crispy)
Menu 2
Combo: Hannover + fritas e guaraná.
(pão brioche, hamburguer crispy vegetariano REVIVA, queijo mussarela, alface, tomate, cebola roxa e maionese especial da casa).
R$32,90