O evento mais saboroso da região está de volta, o “Festival Nacional da Cuca”; junto com o concurso: “A Cuca Nota 10 do Brasil”. O festival, que volta a ser presencial, será realizado nos dias 9 e 10 de julho, no Pavilhão da Fenarreco, em Brusque (SC). Já o concurso tem como objetivo estimular e valorizar a culinária da região. Em sua 9ª edição, o festival é uma realização do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr) em parceria com a prefeitura de Brusque, através da Secretaria de Turismo.
Coordenadora do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da (ACIBr), Emily Dognini participou ao vivo da edição está desta terça-feira, 26, do Jornal da Diplomata.
Este ano, durante o fim de semana do evento, haverá uma oficina mirim para as crianças aprenderem a fazer cuca. Além disso, haverá recreação, em uma parceria firmada com o Serviço Social do Comércio (SESC). “A expectativa para este ano é muito grande. Gostaria de contar com a participação de toda a comunidade de Brusque e região, que sempre prestigiou o projeto. É um evento muito querido para a gente. Já estávamos com saudade, principalmente por ser presencial” explicou a coordenadora do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da (ACIBr), Emily Dognini.