Foi realizado na noite desta terça-feira, 22, o lançamento do 8º Festival Nacional da Cuca. O evento é organizado pela Associação Empresarial de Brusque – ACIBR, através do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias, com apoio da Secretaria Municipal de Turismo.
Paralelo ao evento, acontece o concurso “A Cuca Nota 10 do Brasil”, voltado para eleger a melhor cuca produzida pelos competidores. Neste o ano, o festival acontece entre os dias 8 a 18 de julho, nas panificadoras participantes.
O concurso será no dia 14, na sede da ACIBR, mediante um regulamento e protocolo sanitário devido à pandemia da Covid-19. O próprio festival repete o modelo implantado em 2020, com a venda de cucas diretamente nos estabelecimentos conveniados.
A presidente da Acibr, Rita Cássia Conti, falou ao Jornal da Diplomata.
A coordenadora do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias, Patrícia Panissa, também destacou sobre as expectativas do evento.
O diretor de turismo, Ademir Moraes, enfatizou a importância do festival ao setor gastronômico que envolve o serviço de padarias e confeitarias.
Programação
08/07 (quinta-feira): Início do evento
09/07 (sexta-feira), 19h: Live de Abertura19h30: Live com Chef de cozinha Iuri Agostinho
14/07 (Quarta-feira), 15h: Live do concurso a Cuca Nota 10 do Brasil
17/07 (sábado), às 18h: Live de encerramento com divulgação dos ganhadores do concurso no hall do Cescb
18/08 (domingo): Final do evento.
Premiação do Concurso A Cuca Nota 10 do Brasil:
1º Lugar: Forno elétrico Fischer turbo 2.4 new de bancada 48 litros + 1 Sofá de 2,50 metros (Morisa Móveis) + Cadeira de Balanço de fibra (Morisa Móveis) + Troféu
2º Lugar: Cadeira de Balanço de fibra (Morisa Móveis) + Liquidificador Industrial (SC Equipamentos) + Troféu
3º Lugar: Cadeira de Balanço de fibra (Morisa Móveis) + Cestas de produtos (Werner Alimentos) + Troféu